小鱼儿的成长日记

记录下小鱼儿成长过程中的点点滴滴

小鱼儿在老家之日全食

by @ 10:06 下午 on 2009年07月22日. Tags: , ,
Filed under 生活点滴

在天体运行中,今天是一个特别的日子。
上午八点,人们都涌出家门,抬起头,望着天上的太阳。
小鱼儿随爷爷奶奶到楼下空旷的地方,等着观看日全蚀。不大一会儿,天窃渐渐地暗了下来,气温也开始下降。
一位小姐姐借给小鱼儿一块特殊 的玻璃片,通过它,清楚地看到太阳慢慢地被月亮遮住了。这时,天空就象傍晚一样阴暗下来。如果不是这么多人涌到一起,还真有点儿害怕呢。
时间似乎过得很快,不知不觉,太阳又钻出来了,一切又恢复了正常,阳光还是那么毒 ,天气还是那么热。
看完日全蚀,小鱼儿上余伯伯家玩了一会儿。随后,又缠着余伯伯上我们家来玩儿。11点钟,余伯伯走了,小鱼儿便开始学习。还是听故事,贴贴画儿。哦,还读了一会儿《唐诗三百首》。
午睡起床后,穿着爷爷新买的凉鞋,到楼下去蹓达了一圈。在溇澧市场还买了一个小火车呢。

The URI to TrackBack this entry is: http://blog.xiaoyuer.cn/2009/07/22/996/trackback/

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image

[小鱼儿的成长日记 is proudly powered by WordPress.]