小鱼儿的成长日记

记录下小鱼儿成长过程中的点点滴滴

小鱼儿在老家(7.21)

by @ 5:32 下午 on 2009年07月21日. Tags: ,
Filed under 生活点滴

7月21日
早饭过后,小鱼儿在柜子里翻出一袋礼品(是外公、外婆送的),看上去象是猕猴桃。
小鱼儿问:“这是什么呀?”
爷爷说:“是猕猴桃吧。”
可我们一看礼品袋,才知道那不是猕猴桃,是罗汉果。
小鱼儿拿出一个罗汉果,可不知道怎么吃。爷爷敲碎外壳,取出内核,掰一块递给小鱼儿,叫他尝尝。他闻了一下说:“怎么一股怪味儿,这怎么吃呀?我找外公、外婆算账去。”
爷爷笑着说:“就为这事儿要找外公、外婆算账?”
奶奶走过来,拿着袋子看了看说:“这罗汉果不是干吃的,而是要用开水泡了之后喝汁水。”
后来,奶奶泡了一杯,她说好喝。接着又给小鱼儿泡了一杯,小鱼儿说不好喝。
今天,小鱼儿贴了好多贴画,一本《小马过河》都贴完了。还读加法口诀,练蹦蹦跳。
晚饭后,跟着黎晓伯伯又去步行街骑灰太狼和喜洋洋了。那是小鱼儿最喜欢的玩具了。

The URI to TrackBack this entry is: http://blog.xiaoyuer.cn/2009/07/21/971/trackback/

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image

[小鱼儿的成长日记 is proudly powered by WordPress.]