小鱼儿的成长日记

记录下小鱼儿成长过程中的点点滴滴

小鱼儿在老家(7.20)

by @ 9:30 下午 on 2009年07月20日. Tags: ,
Filed under 生活点滴

7月20日(昨天晚上又下过一阵雨)

回家以来,小鱼儿今天起得最迟,大约是8点过后吧。为什么呢?因为昨晚12点才睡着。
吃过早餐,就缠着爷爷做重复的游戏:什么飞飞机呀,开公交车呀,等等。接下来就是讲故事,贴贴画儿,再就是练蹦蹦跳。今天晚上在长沙发上,有一次跳得很远,差不多有1米8吧。
午饭过后,又闹着要到外婆家玩儿。没办法,奶奶只好陪着去了一趟。在外婆家玩了一会儿,就跟奶奶回家了。到家的时间是下午2点半。然后就睡午觉,一直睡到5点半才起床。
晚上做的事儿可不少:贴贴画儿,讲故事,认字,学加法口诀,还锻炼身体呢。
还是昨天晚上吧,小鱼儿玩着玩着,突然说:“我每天吃那么多东西,怎么就不长肉肉,只长骨头呢?”
爷爷回答:“那是因为你不吃肉肉,所以就不长肉肉。以后还是多吃点肉肉,多吃点菜菜。”
写完上面这些话后,小鱼儿从床上溜下来,跑到我面前要我读给他听。我就读给他读了一遍。他问我:“今天的事儿写完了吗?”我说:“写完了。”“那再写一点儿吧。”小鱼儿央求着。
我又问:“写什么呢?”
“这地儿叫什么名儿?”
“叫‘申鸿华都’。”
“你就说,我在‘申鸿华都’想爸爸妈妈了。”
“那好吧,爷爷给你写上。”
爷爷一说完,小鱼儿就蹦蹦跳跳去睡觉了。

The URI to TrackBack this entry is: http://blog.xiaoyuer.cn/2009/07/20/992/trackback/

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image

[小鱼儿的成长日记 is proudly powered by WordPress.]