小鱼儿的成长日记

记录下小鱼儿成长过程中的点点滴滴

小鱼儿在老家之跟屁虫

by @ 9:26 下午 on 2009年07月19日. Tags: , ,
Filed under 生活点滴

7月19日

这次回到老家以后,小鱼儿最喜欢跟着奶奶到处跑,爷爷就叫他“跟屁虫”。他觉得这名字很有意思,晚上画画儿的时候,先画了妈妈,后来又画了爸爸。画完了之后,他说:“我还要画一个’跟屁虫’。”接着,他给自己画了一幅像。爷爷问:“这’跟屁虫’是谁呀!”
“是我。”
爷爷指着小鱼儿画的“跟屁虫”问:“那你跟爸爸有什么区别呀?”
“我的脸蛋儿小,爸爸的脸蛋儿大。”
“那你跟妈妈有什么区别?”
“我的头发短,妈妈的头发长。”
这时,奶奶叫他去洗澡,一连叫了好几遍,可他就是一动也不动。
爷爷就说:“你这’跟屁虫’,这时怎么不跟了?”
小鱼儿马上回答爷爷说:“当跟的时候就不跟,不当跟的时候就跟。”
“那你什么时候跟 ?什么时候不跟呢?”
“奶奶出门的时候就跟,奶奶叫洗澡的时候就不跟。”
这孩子,真的很机灵。
今天没写字,也没学数学,就缠着爷爷、奶奶讲故事,贴贴画儿。前两天贴了一本《龟兔赛跑》,今天又开始贴《小兔乖乖》。晚饭后,余伯伯又帮小鱼儿买了一本《小马过河》,还可贴两天呢。

The URI to TrackBack this entry is: http://blog.xiaoyuer.cn/2009/07/19/989/trackback/

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image

[小鱼儿的成长日记 is proudly powered by WordPress.]