小鱼儿的成长日记

记录下小鱼儿成长过程中的点点滴滴

小鱼儿回老家日记(7.10)

by @ 9:15 下午 on 2009年07月10日. Filed under 生活点滴, 重要事件

7月9日、10日

小鱼儿告别了爸爸妈妈,随爷爷奶奶登上了回湖南老家的火车。
267次列车缓缓地驶出了北京西站。
火车上,小鱼儿可高兴啦。嘴里不停地叽哩呱啦,连午觉也不肯睡。
不大一会儿,小鱼儿就结识了一位新朋友—–张阿姨,先是跟张阿姨坐在一起,后来竞要张阿姨抱着,又说又笑的,还缠着张阿姨讲故事。
火车过了石家庄车站。小鱼儿拉着张阿姨的手,要到别的车厢走走。
张阿姨问:“去干什么呢?”
“看美女呗。”小鱼儿一本正经地说。大伙儿先是一怔,接着又是一阵大笑。
正在说笑的时候,恰好有一位小姑娘从咱们前面走过。
“终于等来了一位美女。”小鱼儿的话又把大家逗乐了。
张阿姨问:“你几岁了?”
“四岁半。”
“哪你为什么喜欢美女呢?”
“咱们幼儿园的小朋友都这样,小女孩喜欢小男孩,小男孩喜欢小女孩。”
小鱼儿顽皮极了,一些调皮的举动,不时引起大伙儿发出一阵阵笑声。
火车“轰隆”、“轰隆”向前跑,夜幕隆临了。车厢里逐渐沉静下来。
玩耍了半天的小鱼儿,8点多钟就沉沉地睡着了。
第二天,刚刚6点钟,小鱼儿就从床上爬了起来。又开始了他的调皮活动。他坐在床上,大声的说话。
奶奶制止说:“小声点,别把他(她)们吵醒了。”
“我就要大声说话,把他(她)们都吵醒。”
果然,周围的人都陆陆续续起床了。
车厢里又热闹起来了。
9点40分,火车经过22个小时的奔波,终于驶进慈利火车站。
“嘿,我回到老家啰”。
回到家里,爷爷马上打扫卫生。奶奶带着小鱼儿买东西,坐碰碰车。
吃过午饭,小鱼儿睡觉了,一直睡到下午5点钟才起来。足足睡了4个小时。
“爷爷,我要去游泳。”
“好吧,你先吃碗粥吧。”
“行”。一碗粥很快吃完了。
于是,小鱼儿随爷爷坐出租车去万福温泉游泳。
7点多钟,奶奶坐出租车接我们回家。

The URI to TrackBack this entry is: http://blog.xiaoyuer.cn/2009/07/10/949/trackback/

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image

[小鱼儿的成长日记 is proudly powered by WordPress.]