小鱼儿的成长日记

记录下小鱼儿成长过程中的点点滴滴

反义词游戏

by @ 1:47 下午 on 2009年02月12日. Tags: , , ,
Filed under 宝宝趣事

昨天晚上,娘俩躺在床上,小鱼儿赖着不愿意闭上眼镜睡觉,妈妈就提议:“咱俩玩反义词游戏吧”。

鱼妈:什么是反义词呢, 就是意思相反,就是不什么什么,比如冷,反着的意思是不冷,但不能用两个字表达,只能用1个字,明白没

鱼宝:明白了

鱼妈:妈妈先给你举几个例子,大的反义词就是小,多的反义词就是少…..

鱼宝(急不可耐):妈妈,我明白了

鱼妈:好,那妈妈现在考考你

__________________________________________________

大——小;多——少;冷——热;高——矮;长——短;香——臭

—————————————————————————

还不错,不过很快鱼宝说:妈妈,现在该我考你了

鱼宝:电脑

鱼妈(晕倒):电脑是名词,是东西,没有反义词,只有形容词有反义词。

鱼宝:喜羊羊

鱼妈(思索……):此喜羊羊是动物,没有反义词,彼喜洋洋是有反义词的,是什么呢………

鱼宝(跃跃欲试):灰……..(太郎没有说出来)

鱼妈(兴奋状):灰溜溜,喜洋洋是高兴、兴高采烈,灰溜溜呢,就是很郁闷、没精打采。

鱼宝为当了回考官很得意,鱼妈为回答了问题也很得意,娘俩得意地睡觉了。

今早又说个鱼爸听,鱼爸说:喜洋洋是副词,没有反义词。 呵呵

而世界并非非黑即白,还有着深深浅浅的灰的道理,只有等鱼宝长大了才会明白

The URI to TrackBack this entry is: http://blog.xiaoyuer.cn/2009/02/12/817/trackback/

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image

[小鱼儿的成长日记 is proudly powered by WordPress.]